Иногда такое случается: подходите вы к своему автомобилю, а номеров почему-то нет. Зато есть под лобовым стеклом записка с номером телефона. Сразу становится все понятно: бизнесмены-предприниматели нашей Раши решили по-легкому заработать 3000-5000 рублей.

Схема, к сожалению, для России уже годами отработанная: воруются номера, прячутся под отливами первых этажей, в кустах и тп.в радиусе 300 м от того места, где стоял ваш автомобиль. Потом вы звоните — телефон выключен. Вам перезванивают и говорят, что надо перечислить куда-нибудь на яндекс деньги сумму денег и вам придет разгадка на квест «Где лежат номера». Понятно, что гарантий вам никто не даст, что вас не обманут и вообще пришлют описание, под каким окном Ваши номера. Но зачем рисковать, платить кому-то большие тыщи, когда можно спокойно и официально восстановить РФ номера или получить новые литовские номера.

Итак, сначала заявляем в милицию по месту свершения кражи. В течении 10 минут Вам выдают справку об украденных номерах. Затем едем в Литву (только не на авто без номеров) в ЛЮБОЙ город. Идем в Регистр и говорим, что номера украли. Подписываем заявление, платим 39 лит (540 рублей) за новый ПТС и номера. Процедура занимает 15-20 минут. Затем идем на тех осмотр (обычно они в соседних зданиях с Регистром) и за 10 минут и 5 лит (60 рублей) получаем новых тех осмотр. Автомобиль нигде предъявлять не нужно! В страховке главное  VIN  номер, поэтому гос номер в страховке Вы можете сами старый зачеркнуть и вписать новый. Всё! Полчаса, 600 рублей и все законно, не надо никому платить. При вывозе авто за пределы Таможенного союза, Вы просто пишете на границе объяснение, что номера поменялись (лучше иметь справку из милиции об утрате номерных знаков).

Если вам нужен автомобиль, а ехать в Литву вы пока не собираетесь, то можно заказать дубликаты (1000 руб) в РФ и ездить на них. А когда возникнет необходимость посетить Литву, то поменять номера.
Настоятельно не рекомендуем вообще входить в контакт с такими нано-бизнесмеimage-06-08-14-05-39нами!

Вор должен сидеть в тюрьме!

Если никто не будет платить, то и воровать не будут!

deneg_ne_dam-58_1_6_zoom