ВНЖ и гражданство Болгарии

Одна из простых и бюджетных схем получения ВНЖ Болгарии — на основании представительства иностранной компании. Если у Вас нет собственной работающей фирмы, то существует возможность вступить в действующее представительство в Болгарии.

Если у Вас есть своя компания, то основные затраты будут на регистрацию представительства — 2000 евро. Получение визы D в Болгарию — госпошлина 100 евро. Госпошлина на ВНЖ вместе с выпуском ID карты — около 250 евро + страховка (около 100 евро) + показать на своем болгарском счету 12 мин. болгарских зарплат — сейчас это около 3500 евро (после получения банковской справки деньги можно снять). 

Если вступать в действующее представительство, стоимость услуги составляет 2500 евро, ежегодная поддержка 1000 евро.

Через 5 лет пребывания в статусе ВНЖ можно подавать на ПМЖ. После 5 лет в статусе ПМЖ — на болгарское гражданство.

Приезжать в Болгарию не обязательно, все можно сделать удаленно. Вписывание в представительство занимает до 7 дней после получения всех необходимых документов.

Для вписывания в представительство достаточно заверить перед нотариусом согласие и образец подписи, предоставить скан-копию паспорта в хорошем качестве. Заверить этот документ можно на болгарском языке при нотариусе в посольстве/консульстве Болгарии.

Для регистрации представительства потребуются: выписка из государственного реестра, бухгалтерский баланс за прошлый год, копии паспортов будущих представителей, описание вида деятельности фирмы. На их основании мы формируем пакет документов в электронном формате, с подробными инструкциями, что именно нужно просто подписать, а что заверить нотариально. В настоящий момент, к головным фирмам предъявляются особые требования, такие как: срок существование (не менее 2 лет), активная деятельности, а также отсутствие задолженностей перед бюджетом.

После того, как Вы будете зарегистрированы в качестве представителя, мы высылаем все необходимые документы, требуемые от представительства для подачи на визу D. Данные документы действительны в течение месяца, мы их закажем и отправим к необходимой дате. В случае просрочки, их нужно будет перевыпустить. Цена дополнительного пакета документов от представительства – 300 евро + пересылка.

После получения визы D, необходимо приехать в Болгарию и подать на ВНЖ в местном отделе миграции Министерства внутренних дел. Подавать документы нужно в том городе, в котором будут доказательства об обеспечении жильем (нотариальный акт, договор аренды квартиры). Для подачи на ВНЖ потребуется выпуск свежего пакета документов от представительства.

Также будет необходим банковский счет в болгарском банке, чтобы предоставить доказательства о наличии достаточного количества средств для пребывания в Болгарии. В качестве дополнительный услуги мы можем открывать банковские счета по доверенности, получать для клиентов необходимые банковские справки.

А также мы оказываем весь спектр услуг по Болгарии:

  • Регистрация юридических лиц
  • Получение лицензий и разрешений
  • Открытие банковских счетов
  • Бухгалтерское обслуживание
  • Оформление ВНЖ и ПМЖ
  • Болгарское гражданство
  • Регистрация торговых марок (Болгария, Европейский союз и США)
  • Подбор инвестиционных проектов в Болгарии и Европе

Если у Вас гражданство РФ или страны бывшего СССР, то советуем Вам сразу получить европейское гражданство — Румынский паспорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю условия Пользовательского соглашения