В настоящее время инспектора АНЧ минюста Румынии приостановили рассмотрение многих дел на восстановление румынского гражданства, и практически всем рассылают заказные письма с просьбой предоставить какие-либо документы, на почтовый адрес по прописке или адресе места жительства, который апликанты указали при подаче документов на румынское гражданство. В настоящее время многие наши ( и не только наши) клиенты уже получили подобные уведомления. В них содержится просьба предоставить более свежий вытяг (выписку из архива реестра), который подавался на подачу изначально, но теперь требуют его с апостилем. 
Так как мы подаем всегда с оригинальными документами, и вытягами в том числе, наши юристы могут повторно взять этот документ, заново заказать его перевод, заверить и апостилировать, и с помощью лицензированного адвоката предоставить в АНЧ в Бухаресте. Данный апостиль можно проверить по номеру на сайте Минюста Украины: 
https://apostille.minjust.gov.ua/main/result#example 
вводите номер и дату апостиля, загрузится изображение документа. Соответственно, подделать его невозможно. 
В связи с наличием подобных запросов, просим всех, кто ожидает приказ о румынском гражданстве, регулярно проверять почтовый ящик и/или почтовое отделение на предмет извещений о заказных письмах из Бухареста. И при получении подобных писем незамедлительно связаться со специалистами нашей компании. 
Если же писем не было, а подача была ранее середины 2018 года, то мы настоятельно советуем воспользоваться услугами адвоката на адвокатский запрос. Он стоит не дорого, и за эти деньги Вы получаете не только адвокатский запрос, а также перевод дальнейшей корреспонденции на адвоката, а в случае, если никаких запросов дополнительных документов так и не поступит, но выйдет приказ об отказе в гражданстве по причине непредоставления запрошенных документов, то дальнейшее обращение в суд будет гарантированно выигрышным, так как адвокат докажет, что никаких запросов не было и суд отменит решение АНЧ. 


Напоминаем, что кроме канала и бота в телеграмме, отследить выходы приказов о гражданстве можно на сайте АНЧ: 
http://cetatenie.just.ro/ordine/#1578313750617-4f53573c-3c20 
(выходы приказов) 


http://cetatenie.just.ro/stadiu-dosar/ 
(PDF файлы по годам подачи)