Китайская Народная Республика – удивительная и интересная страна, в которой стремятся побывать многие. И одним из первых вопросов, который задают туристы, является получение визы на въезд. В этой статье мы поговорим о том, какие существуют категории виз в Китай и как их сделать.

Виды виз

Чаще всего туристы, посещающие КНР, оформляют туристическую и гостевую визы. Последнюю еще называют семейной. Также существуют деловые, бизнес-, учебные, рабочие визы. Все они делятся на несколько типов.

По срокам

Однократные. Как следует из названия, они оформляются только на одну поездку.

Двукратные. Данный тип виз предполагает посещение Китая дважды.

Многократные. Они дают право на неограниченное количество поездок в страну, но только в рамках действия визы.

Постоянные. С ними можно постоянно проживать в Китае.

По целям

Краткосрочные (тип С). Срок их действия составляет 6 месяцев с момента оформления. Виза дает право на въезд в страну и пребывание в ней не более 90 дней. Отсчет времени начинается с момента пересечения границы. Туристические, гостевые, деловые визы относятся именно к краткосрочному типу.

Национальные (тип D). Они позволяют туристу находиться в стране на протяжении от 3 до 6 месяцев. Наличие вида на жительство или разрешения на временное проживание при оформлении такой визы не требуется.

Транзитные (типы А и В). Требуются, если срок пребывания в Китае составляет более 24 часов. Если срок меньше и путешественник имеет на руках авиабилет для вылета из страны далее по маршруту следования, то оформлять визу не нужно.

Как оформить визу

Главным условием получения визы в Китай для россиян является наличие официального приглашения из страны. В остальном набор необходимых документов стандартен – загранпаспорт, копия паспорта, фотографии, анкета. Точный перечень документов и требований к ним следует узнавать непосредственно у компании, через которую Вы хотите оформить визу.

Виды приглашений в Китай

Услышав слово «приглашение», можно решить, что получить визу в Китай довольно сложно. Однако его не всегда нужно воспринимать буквально. Существует несколько видов приглашений в зависимости от цели поездки.

  • При оформлении туристической визы приглашением считается ваучер от турфирмы или отеля.
  • Для групповых виз аналогично требуется ваучер от аккредитованного турагентства.
  • Пригласительное письмо для рабочей визы в Китай оформляет будущий работодатель.
  • Приглашение для деловой визы высылает бизнес-партнер.
  • Для гостевой визы пригласительное письмо составляется принимающей стороной и вступает в силу после того, как пройдет заверение.

Требования к приглашениям

Требования к пригласительным письмам разнятся в зависимости от оформляемой визы. Однако в содержании любого приглашения должны быть:

  • сведения о туристе (полное имя, дата рождения, паспортные данные, адрес прописки);
  • сроки поездки (даты въезда в Китай и выезда из него);
  • цель визита (деловые переговоры, посещение родственников, принятие участия в выставках и конференциях и др.);
  • сведения о принимающей стороне (ей может быть как физическое лицо, имеющее документы на легальное пребывание в стране, так и юридическое, официально зарегистрированное на территории Китая);
  • информация о финансовых обязательствах (за чей счет будут компенсироваться расходы на питание, проживание и т. п.).

Для тех клиентов, которые планируют самостоятельно подавать на китайскую визу, мы можем содействовать в оформлении приглашения в Китай под их поездку и требования.

Стоимость туристического приглашения на 1 поездку до 30 дней — 500 руб.

Стоимость туристического приглашения на 2 поездки по 30 дней — 1000 руб.

Стоимость бизнес приглашений, деловых и других — по запросу.

Срок оформления — 1 рабочий день.

http://visa-kitay.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю условия Пользовательского соглашения