br1

ВНЖ в Словакии на основании бизнес миграции.

Вид на жительство оформляется на основании регистрации предприятия в Словакии в форме общества с ограниченной ответственностью (S.R.O.).

 

При владении видом на жительство в Словакии более 5 лет мы поможем оформить постоянное место жительство (дающее статус резидент ЕС).

ПМЖ в Словакии дается бессрочно.

Вид на жительство в Словакии на основании регистрации фирмы может получить любой нерезидент в возрасте от 18 лет. Максимальный возраст не ограничен. Ограничений по гражданству тоже нет.

Для оформления разрешения на временное проживание в Словакии необходимо:

— справка о не судимости из страны постоянного проживания с апостилем

— справка из любого банка в любой валюте в эквиваленте от 2500 евро (при необходимости предоставляется за дополнительную плату)

— 2 цветные матовые фото без уголков и овалов 3,0×3,5 см

— отсутствие нарушений визового режима в странах Шенгенского соглашения (могут проверить)

— отсутствие тяжелых инфекционных заболеваний (СПИД, сифилис, туберкулез, гепатит С) : необходимо прохождение в Словакии медицинского осмотра

— наличие места проживания на территории Словакии минимум на 1 год (возможен нотариальный договор аренды или прописка в отеле или пансионе, при отсутствии — предоставляется нами за дополнительную плату)

* На день подачи в иммиграционную полицию все документы должны быть не старше 90 дней с момента выдачи.

Общая стоимость ВНЖ в Словакии составляет 4290 евро и включает в себя:

— регистрацию фирмы в государственном торговом реестре Словацкой республики (с личным присутствием на 1 день или по доверенности) в течении 10 рабочих дней.

— предоставление юридического адреса с почтовым обслуживанием сроком на 1 год

— предоставление номинального директора сроком на 4 месяца

— изготовление печати

— предоставление микрозайма 20 тысяч евро для оформления справки из банка со счета фирмы

— присяжный перевод справки о несудимости с апостилем

— присяжный перевод справки из отечественного банка о наличии средств на личном счету

— сопровождение в иммиграционную полицию

— представление и защита интересов клиента иммиграционным адвокатом перед

государственными органами Словацкой республики

— оплату госпошлины за оформление ВНЖ (232 евро)

— оплату госпошлины за изготовление ID-карты ВНЖ (24,50 евро)

— услуги нотариуса

— регистрацию изменений в государственном торговом реестре Словацкой республики о

назначении учредителя-нерезидента на должность директора

— услуги наших адвокатов, связанные с регистрацией фирмы и подготовкой документов для оформления вида на жительство

Оплата поэтапная: 1290 евро при заключении договора на оказание услуг, 3000 евро после получения ID-карты ВНЖ и регистрации изменений в государственном торговом реестре о назначении учредителя-нерезидента на должность директора в своей фирме.

Без предоплаты стоимость ВНЖ составит 4900 Евро , вся сумма платится после получения ID-карты ВНЖ и регистрации изменений в государственном торговом реестре о назначении учредителя-нерезидента на должность директора в своей фирме.

Этапы оформления

разрешения на временное проживание в Словакии на основании регистрации фирмы предполагает следующие шаги:

ШАГ 1 – Регистрация фирмы в Словакии. В общей сложности по времени займет около 3 недель «под ключ».

ШАГ 2 – Подача документов в иммиграционную полицию Словакии с целью получения ВНЖ. Личное присутствие заявителя обязательно. В иммиграционной полиции снимают биометрические данные (отпечатки пальцев, фото). На подготовку и подачу документов для оформления ВНЖ достаточно 3 рабочих дня пребывания в Словакии. Официальный срок оформления ВНЖ составляет до 90 дней.

ШАГ 3 – Получение ID-карты ВНЖ. Для получения ID-карты ВНЖ нужно лично прибыть в Словакию. Первый ВНЖ на основании регистрации фирмы, как правило, выдается на 1 год. Сразу после получения ID-карты нужно выполнить ряд обязательных требований в соответствии с миграционным законодательством Словакии: в течение трёх дней оформить медицинскую страховку (около 340 евро в год, зависит от возраста) и в течение 30 дней пройти обязательный медицинский осмотр (стоимость от 140 в зависимости от клиники и гражданства).

Трансферное обеспечение и сопровождение в клинику для прохождения медосмотра – 100 евро. Стоимость услуг по предоставлению в иммиграционную полицию подтверждений о прохождении медицинского осмотра и о медицинском страховании – 100 евро.

ПРОДЛЕНИЕ ВНЖ

Главным условием для успешного продления ВНЖ на основании регистрации фирмы является наличие прибыли на фирме. Независимо от количества учредителей, минимальная чистая прибыль за последний отчетный год должна составить 12 000 евро (после уплаты налога на прибыль 21%). Максимально возможный срок продления ВНЖ – сразу на 3 года. Для продления ВНЖ на срок до 2 лет прибыль должна быть не менее 24 000 евро, а для продления на 3 года — не менее 36 000 евро.

Стоимость наших услуг, связанных с продлением ВНЖ на основании регистрации фирмы: 1000 евро.

Продлевать ВНЖ нужно в течение 5 лет до момента получения ПМЖ.

Основные затраты на содержание фирмы в Словакии:

— юридический адрес с почтовым обслуживанием – 396 евро в год;

— бухгалтерское обслуживание – от 600 евро в год (зависит от оборотов фирмы);

— минимальный налог на прибыль для успешного продления ВНЖ – 3300 евро в год.

В Словакии нет требования по обязательному найму сотрудников-резидентов. Кроме того, учредитель-нерезидент словацкой компании имеет право не назначать себе как директору заработную плату, а следовательно – социальные отчисления (налоги на зарплату) не платить. Все новосозданные в Словакии фирмы не являются плательщиками НДС. В соответствии с налоговым законодательством, субъекты хозяйственной деятельности обязаны получить статус плательщика НДС только в случае, если годовой оборот превысит 50 000 евро. Единственный обязательный налог для общества с ограниченной ответственностью – налог на прибыль (21%), который оплачивается раз в год после сдачи годового бухгалтерского отчета. Достаточно простая система налогового и бухгалтерского учета делает управление фирмой легким и удобным. Наши опытные бухгалтера обеспечат не только квалифицированное бухгалтерское сопровождение, но и, в случае необходимости, окажут Вам консультационную поддержку и помощь по вопросу формирования необходимой прибыли для успешного продления вида на жительство.

Затраты на текущее содержание фирмы, а также необходимая для успешного продления ВНЖ сумма налога на прибыль, не зависят от количества учредителей-нерезидентов, получивших вид на жительство.

Вид на жительство для семьи учредителя фирмы в Словакии

После того как Вы получили ВНЖ в Словакии, получить ВНЖ на основании воссоединения семьи могут также Ваши близкие родственники:

  • супруг / супруга
  • дети младше 18 лет
  • Дети старше 18 лет, находящиеся на иждивении
  • родители в возрасте старше 65 лет

Обязательным условием является личное присутствие всех при подаче документов, т. к. при оформлении необходимо будет сдать отпечатки пальцев и сфотографироваться для ID карты. В течении 10-20 дней после подачи документов Вас посетит иммиграционная полиция по адресу проживания (по адресу прописки или указанному в договоре аренды) на территории Словакии. И приблизительно через 30 дней после проверки адреса — ваша ID карта вида на жительство в Словакии будет готова.

Подготовка к подаче документов на воссоединение семьи:

  • Подбор недвижимости с последующим заключением договором аренды или покупки и заверением его у нотариуса. Также необходима выписка из кадастра недвижимости на данный адрес
  • Выписка из банка о наличии средств на счету супруга, имеющего ID карту. Сумма на счету: 1200€ для каждого ребенка и 2400€ на каждого взрослого члена семьи
  • Справка об отсутствии судимости с апостилем
  • Для супруга или супруги свидетельство о заключении брака с апостилем
  • Для ребенка или родителей необходимо будет подготовить апостиль свидетельства о рождении
  • Свидетельство о смерти с апостилем (если оформляется ВНЖ на ребенка до 18 лет, а второй родитель умер)
  • Диплом об образовании высшего или среднего учебного заведения с апостилем
  • Матовые фотографии 3х3,5 2шт. каждому

После получения ID карты в 30-ти дневный срок необходимо будет пройти медицинскую комиссию и оформить медицинскую страховку.

* На всех документах требующих легализации ставятся апостили на сам документ в органе, выдавшем его.

ВНЖ Словакии на основании учебы.

На сегодняшний день в Словакии действуют 20 государственных и 10 частных университетов. ВУЗы Словакии обеспечивают три уровня высшего образования. Первая ступень рассчитана на три года учебы и заканчивается присвоением степени бакалавра (Bakalar); вторая – присвоением после двух лет обучения степени магистра (Magister), инженера (Inzinier),  доктора медицины (Doktor Mediciny).  Третья  ступень предполагает 3–4 года обучения и завершается присвоением степени доктора (doktor, philosophiae doctor, doktor umenia, artis doctor), аналогичной PhD. Степени присваиваются по результатам набора студентом определенного количества условных единиц  (кредитов) в соответствии с общеевропейской системой ECTS (European Credit Transfer and Accumulation System). Граждане  стран СНГ после получения среднего образования в своих странах могут поступать учиться в университеты Словакии только на бакалавра, а после получения диплома бакалавра, специалиста или магистра в ВУЗах  стран СНГ  — на магистра.

Обучение для всех иностранных студентов во всех без исключения государственных университетах Словакии при условии обучения на словацком языке – абсолютно бесплатное. Единственное, за что придется заплатить в Словакии по пути получения высшего образования – за подготовительные курсы.  Большинство государственных университетов требуют от иностранных студентов сертификат государственного образца о знании словацкого языка, который можно получить только на подготовительных курсах (платных), аккредитованных министерством образования Словакии.

Во время обучения на подготовительных курсах нужно зарегистрировать в избранном университете заявление о поступлении. Регистрация официального заявления о поступлении  – процедура платная и стоит от 50 до 80 евро (в зависимости от факультета). Каждый абитуриент имеет право зарегистрировать неограниченное число заявлений о поступлении. Стандартно заявления о поступлении на бакалавриат  регистрируются до конца февраля, а на магистратуру – до конца апреля. Бывают и исключения: регистрация заявлений о поступлении в учебные заведения культуры заканчивается намного раньше, чем в другие ВУЗы (в ноябре-декабре). Точную информацию о сроках регистрации заявлений каждый факультет размещает на своем сайте ежегодно. Кроме регистрации заявления о поступлении также нужно пройти процедуру нострификации отечественных документов об образовании (аттестата или диплома, вкладыша к нему) в министерстве образования Словакии. Предварительно документы об образовании должны быть апостилированы в министерстве образования страны, выдавшей эти документы, а после чего уже на территории Словакии, переведены на словацкий язык и заверены у словацкого государственного присяжного переводчика. В отличие от многих стран ЕС в Словакии иностранные абитуриенты имеют право поступать в государственные университеты без какой-либо дополнительной переаттестации или сдачи академразницы по школьным программам.
Высшее образование в Словакии соответствует лучшим европейским и мировым стандартам.  Дипломы, полученные в высших государственных учебных заведениях Словакии, признаются и не требуют дополнительного подтверждения не только во всех странах Европейского Союза, но и в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и ряде других стран. Престижное европейское образование в Словакии – это не только диплом мирового уровня, качество знаний и прекрасное владение иностранными языками, но и блестящие перспективы для успешной карьеры.

Для иностранных абитуриентов после окончания подготовительных курсов, аккредитованных министерством образования Словакии, существует возможность поступать на некоторые факультеты государственных университетов вообще без вступительных экзаменов. Условия поступления, а также список факультетов, на которые можно поступить без вступительных экзаменов, каждый университет размещает на своем сайте обычно до конца января года поступления. Поскольку в Словакии абитуриенты могут регистрировать неограниченное количество заявлений о поступлении, вариант поступления на факультет без вступительных экзаменов остается надежным «запасным вариантом» на случай, если абитуриент не прошел на факультет со вступительными экзаменами.

Для иностранных студентов при обучении в cловацких государственных университетах существует возможность получить стипендию от 250 до 1000 евро в рамках Национальной стипендиальной программы, которая учреждена Правительством Словацкой Республики. Кроме этого, в каждом отдельном государственном университете существуют свои стипендиальные программы, с которыми можно познакомиться непосредственно в университете.  Основным условием для получения стипендии является хорошая успеваемость.

Словакия выдает иностранным студентам  после прибытия на подготовительные курсы разрешение на проживание в Словакии (ВНЖ) с правом на работу.  Иностранные студенты во время обучения в Словакии имеют право официально подрабатывать,  что позволяет покрывать не только все  расходы на быт и проживание, но и  путешествовать по всей Европе, посещать различные культурные и спортивные мероприятия на территории стран ЕС. Получение ID-карты студенческого ВНЖ в Словакии – самый быстрый и легкий путь официальной иммиграции в Евросоюз.

Финансовые затраты иностранных студентов на проживание в Словакии значительно ниже, чем в любой другой стране Евросоюза. В среднем стоимость проживания для иностранного студента составляет 300 евро в месяц (проживание в общежитии в 2-х местном номере с собственной ванной комнатой, питание,  мобильная связь, услуги прачечной, посещение спортклубов, бассейнов, кинотеатров, и т.д.).

Стоимость подготовительных курсов в Словакии:

ГОДОВАЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА включает в себя 600 академических часов обучения. Учащиеся проходят уровни обучения от А1 до B2/С1.   Продолжительность курсов – с 15 сентября по 15 июня. Регистрация заявлений о поступлении на курсы – до 20 августа. Рекомендуется данный курс для абитуриентов, желающих поступить на технические, медицинские, экономические,  юридические и другие факультеты словацких университетов, обучение в которых требует более глубоких знаний словацкого языка.  Стоимость программы – 2800 евро.

СЕМЕСТРОВАЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА включает в себя 375 академических часов обучения. Учащиеся проходят уровни обучения от А1 до B1/В2. Продолжительность курсов – с 1 февраля по 15 июня. Регистрация заявлений о поступлении на курсы – до 31 декабря. Рекомендуется для абитуриентов, желающих поступить на гуманитарные направления, а также для студентов, которые собираются обучаться в словацких университетах на английском языке. Стоимость программы – 1900 евро.

Стоимость учебного ВНЖ без подготовительных курсов (обучение в ВУЗах Словакии без знания словацкого языка будет платной) составляет 2000 евро.

Более подробно про подготовительные курсы для учебы в Словакии Подготовительные курсы в Словакии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.