Прием документов на румынское гражданство в  Бухаресте осуществляется по адресу:  ul Blanari 23 (ул Бланари 23) или ул. Smirdan 3  — это одно и тоже здание, но с разных сторон. Находится оно рядом с церковью святого Николая (bicerica  Stanful Nicolae), недалеко от станции метро УНИВЕРСИТЕТ  (UNIVERSITATE), выход Muzeul de Istorie (Музей Истории).

Называется учреждение, куда подаются досье на восстановление гражданства Румынии, — Национальное Агенство по гражданству (Autoritatea Națională pentru Cetățenie) при Министерстве Юстиции Румынии (само главное здание МинЮста расположено около Парламента Румынии).

Перед входом в ANC в приемные часы всегда огромная очередь из желающих подать документы, чтобы впоследствии получить заветный паспорт гражданина Евросоюза. Но она не относится к нашим клиентам, наш представитель проведет Вас без очереди и вся процедура займет не более 30 минут.

После подачи Вам дадут номер DOSAR (ДОСАР — в переводе с румынского языка дело), и Вы сможете самостоятельно отслеживать выход приказа на восстановление Вам румынского гражданства на сайте ANC.

Полезная информация:

  • время в Румынии как в Риге, тот же часовой пояс, а на момент написания этой статьи, как и московское.
  • национальная валюта леи, самые практичные в мире деньги — пластиковые, не рвутся и не мокнут! Курс: 1 лей=0.22 евро / 1 евро=4.5 лей

universitatemetrovyhod-muzei-istoriiploshad-universitetnikolayanc dosar min-ust   rumynskie-dengi